新闻分类
1月份肇庆CPI同比上涨3.0% 春节期间服务项目价格涨幅
2017-08-12 18:27
来源:未知
点击数:            

  另外,食品烟酒价格环比上涨0.4%。其中食品价格环比持平,14个中类构成中呈“6升5降3平”,价格环比涨、跌变化较明显的具体基本分类中,价格上涨的主要是:猪肉上涨1.6%;价格下降的主要是:鲜菜下降2.5%。

  据了解,春节期间,服务项目价格涨幅较大,家政服务价格上涨1.4%,车辆修理与保养费用上涨17.9%,部分快递如顺丰、邮政等加收服务费,影响快递服务价格上涨5.7%,美容美发洗浴价格上涨13.9%。

  记者从2017年1月肇庆居民消费价格涨跌幅表中得知,肇庆市居民消费价格指数八大类构成中,医疗保健价格指数涨幅最大,其次为其他用品和服务,八大类价格同比全部上涨。

  此外,2016年12月25日零时起,肇庆城市公立医院根据肇庆市城市公立医院医疗服务价格调整方案,取消药品加成,执行新的医疗服务价格,医疗价格变动较大,其中药品及医疗器具下降0.3%,医疗服务上涨6.5%。

  近日,记者从国家统计局肇庆调查队获悉,1月份,肇庆居民消费价格总水平(CPI)同比上涨3.0%。其中,食品价格上涨1.5%,非食品价格上涨3.4%;消费品价格上涨2.0%,服务价格上涨4.7%。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.vinnychoff.com 版权所有