新闻分类
浦东要求互金企业1月15日前上交自查及整改报告_互联网
2017-09-26 21:55
来源:未知
点击数:            

在央行此前定调称互联网金融风险底数已基本摸清、第二阶段清理整顿工作是专项整治的核心和关键之际,上海互联网金融专项整治亦在逐步推进。浦东新区本月中旬向互联网金融企业下发业务自查及整改通知书,要求在1月15日前向区互金风险整治工作小组上交业务自查及整改报告。

整改情况(包括已整改完毕事项,及尚未整改完毕事项的整改计划)。

对照监管要求自查过程中发现的不规范庆幸及风险控制中的薄弱环节;

所从事各项金融相关业务的性质及其开展情况(包括截至2016年末业务余额、累计发生额、实际投资者人数等);

据悉,在浦东新区之前,奉贤区也在推进互联网金融的专项整治工作。据媒体此前报道,上海奉贤区财政局(金融办)联合公安奉贤分局、区市场监管局、区招商办组成联合督导组于12月12日至15日对区内各镇、开发区互联网金融风险专项整治清理整顿阶段工作进行走访指导。

媒体的统计信息称,奉贤区此次互金整治专项督导为期4天,各部分累计出动112人次,督导覆盖全区30余家单位,涉及类金融企业接近7000家。

据媒体近日报道,12月15日,浦东新区落实互联网金融风险专项整治工作方案领导小组办公室下发《互联网金融风险专项整治业务自查及整改通知书》(下文简称“通知书”)。要求辖区内各互联网金融相关从业机构根据国务院办公厅《关于印发互联网金融风险专项整治工作实施方案的通知》有关规定,以及国家相关部门工作部署及时开展业务自查及整改工作。

通知书补充称,如各互联网金融相关从业机构未按照要求进行自查、整改并及时提交报告,或弄虚作假、隐瞒事实,相关信息将依法通报工商部门及有关行业主管部门,必要时还将向社会予以公告。

 

通知书指出,各互联网金融相关从业机构于2017年1月15日前提交“业务自查及整改报告”。此外,通知书还对“业务自查及整改报告”的内容作出规定,至少应包括:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.vinnychoff.com 版权所有